加强建设 助推评估 校长带队考察实验室

发布时间:2024-06-26浏览次数:10

本网讯(记者 王妙纯)为做好迎接本科合格评估工作,扎实推进实验室建设,更好展示学校办学特色与亮点,6月24日下午,由校长苏成带队,副校长尚启超、魏德敏,教务处、评建办、后勤处、实验室管理中心等部门负责人前往各二级学院实验中心,对实验室迎评促建工作进度进行实地检查和指导。

考察现场(陈锐鸿 摄)

此行主要考察了珠宝学院、计算机工程学院/大数据学院、机械工程学院/机器人工程学院、汽车与交通工程学院、电气工程学院、电子信息工程学院以及土木工程学院的相关实验室,重点考察实验室迎评准备工作,实验室建设、人才培养特色等内容。

校领导一行认真听取了各学院负责人及相关实验室负责人的汇报,对各考察点的实验室建设、升级改造方案、环境建设等方面提出了具体要求和意见。

听取介绍 (李丽雅 摄)

校领导在考察中指出,学校实验室建设的基础很好,各学院的实验教学也各有特色,在迎接本科合格评估的过程中,各学院一定要高度重视,认真对标建设,抓紧时间补齐短板,加快凝练特色,展示出学校本科教学办学成果和厚实基础,做好充分准备,加强实验室的改造建设,把学校实验室的亮点和特色展现出来。

与学生交流(王妙纯 摄)

考察结束后,根据校领导对此次考察提出的意见和具体要求,实验室管理中心将及时梳理和跟进,各学院及其实验室将对存在的问题认真整改落实。

文字录入:王妙纯 实验室管理中心;编辑:赵晶