我校开展暑假前实验室安全检查工作

发布时间:2022-06-28浏览次数:86

本网讯(记者 王妙纯)为落实学校《关于暑假前开展安全生产检查工作的通知》精神,进一步加强实验室安全管理,切实做好暑假前实验室安全隐患排查工作。6月22日上午,实验室安全管理小组组长、副校长林颖带队对学校实验室、实训室等实验场所展开安全检查。

检查现场(王妙纯 摄)

实验室安全管理小组成员分为三组对14个实验中心实验室危化品存放管理、使用管理、废弃物处置、设备使用、用电用气安全、消防器材配备情况等进行了全面排查,对检查中存在的问题提出整改意见和要求,形成报告及整改通知反馈到相应实验室负责人,并要求限期整改。

检查现场(王妙纯 摄)

检查过程中,林颖重点对实验室的日常使用、创新实验室、危险源管理等进行检查。她强调,安全无小事,每个人都要树牢安全意识,做好安全工作,加强对实验室的日常安全检查,及时发现并整改隐患问题。对实验室管理优秀做法要进行推广,相互学习,共同做好实验室安全工作,提升实验室安全管理水平,有效防范并坚决遏制安全事故发生,保障师生安全。

文字录入:王妙纯 实验室管理中心;