承办各类机考及外语竞赛

发布时间:2022-05-31浏览次数:62

承办各类机考及外语竞赛

1、语言教学实验中心每年都承办各类机考,如会计专业技术等级考试、国际人才英语考试、商务英语专业四八级,各类期末机考等,为各类机考提供了优越的机房环境及专业的技术保障。

2、学院及实验中心积极鼓励学生们充分利用实验室的教学设备资源,进行口语、听力、口译等多方面的自主学习,提高专业技能和外语实际应用能力; 积极鼓励学生参加各类外语技能比赛,例如校级比赛有:英语教学技能大赛、日语演讲大赛、商务英语营销大赛、外语主题展示大赛、外语戏剧大赛等等;全国性的比赛有:“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛、“外研社·国才杯”全国英语演讲/写作/阅读大赛、全国大学生英语竞赛、“全球语通”百万新生英语听说大赛等。据悉,我校自2007年起,已连续15年组织大学生英语竞赛,并举办校园系列赛,旨在充分挖掘我校学生英语潜能、培养国际化一流拔尖人才,使我校学生英语竞赛能力更上一个台阶,同时也使英语竞赛优质化、常态化、制度化。