珠宝实验中心

发布时间:2022-05-31浏览次数:71

珠宝实验中心

珠宝实验中心始建于20089月,现有建筑面积约3000余平方米,建有珠宝展厅、宝玉石鉴定实验室、钻石分级晶体光学实验室、矿物晶体模型地质基础实验室、宝石优化实验室、首饰加工与制作实验室、宝石琢型实验室、玉雕工作室、服装设计工艺室、皮革制品设计工艺室、服装与服饰品设计特殊工艺室、服装结构设计室等。配置了较为先进的实验教学和科研设备,固定资产价值约743万元。中心由宝石及材料工艺学专业、产品设计(首饰设计与加工方向)专业服装与服饰品设计专业三个专业主体实验室组成,肩负着三个专业的实验实训、毕业设计以及学生创新创业等任务。

珠宝实验中心紧跟行业发展,强调实践性与应用性的原则,构建以针对性、实践性为基本特点的实践教学体系。并且根据本学科特点,结合学校应用型人才培养定位,有针对性地进行建设,形成了一批特色鲜明,能体现我校地方性和应用性人才培养特色的实验室,这些实验室对于强化实践教学环节,对提高课堂教学质量,提高学生的实践能力有着重要的作用。为学生适应市场需求,走向工作岗位提供了良好的平台。