EPON&VOIP实验室

主要实验设备

1,计算机

2,华为HCIA-AI实训平台

3,光线路终端设备(OLT)

4,光网络单元设备ONU及配套分光器

5VOIP视频会议设备

承担课程:主要承担通信工程的《数据可视化技术 》,《机器学习》,《宽带接入技术》,《数据库管理与应用》等课程。

开放形式:课余时间全院学生开放

实验教师:麦启明

主要实验项目

EPON&VOIP实验室主要提供的人工智能方向的机器学习,数据可视化技术,宽带接入技术等实验教学服务,课余时间对学生开放,为毕业设计,课程设计,人工智能创新项目等活动提供场所与实验设备,主要实验项目有OLT的基本操作和ONU的认证配置,宽带接入数据业务开通;机器学习的异或运算,数据回归,数据分类,动物分类,K近邻算法的设计与实现;数据可视化技术的turtle库的基本配置,pandas统计分析基础,Matplotlib数据可视化,seaborn数据可视化,pyecharts数据可视化,图像数据可视化;数据库管理系统的安装,数据库系统的基本操作,数据库的安全性控制,数据库完整性(SQL语言)等。