创新创业园区-工商业区、金融业区

发布时间:2022-05-05浏览次数:76

创新创业园区-工商业区、金融业区

创新创业园区-工商业区、金融园区位于学校文科楼A9栋经管实验中心一楼,占地500 平方米,累计投入200万元建设,建成创新创业园区经管实验实训基地,配备100台高配置电脑,高端大屏幕显示屏,模拟仿真股票交易所、银行业务大厅等场景,涵盖金融、银行和创业三大板块,形成多专业、跨学科相依托与融合的经管实验实训平台,被誉为学校“最豪华”实验室。实现全方位(工商业、金融业)、全功能(人财物、供产销)的创新创业的管理模拟和实训教学,同时满足管理学院、经济学院实训教学以及跨专业综合仿真实习,并支持全校的创新创业教育。

金融业区内嵌实时市场行情资讯,支持多品种、跨品种投资交易方式教学,模拟真实交易所交易规则和环境,课程给学生一笔虚拟资金,通过仿真股票交易平台进行投资,使得学生熟悉交易机制,锻炼实战投资能力。另外,学生可通过商业银行综合业务教学软件进行银行业务实训,模拟银行实际业务情景,使得学生了解银行业务流程、掌握银行交易知识