汽车安全性能检测线

发布时间:2022-05-05浏览次数:60

汽车安全性能检测线

一、实验室情况

汽车安全性能检测线,成立于2010年,是汽车与交通工程学院重点建设的实验室。实验设备固定资产近40万元,仪器设备7台,主要承担汽车尾气检测、车速表检测、汽车底盘检测、汽车灯光检测、汽车侧滑及轴重检测、汽车制动与驻车性能检测等汽车安全性能检测项目方面的实验教学工作。

二、实验设备情况

实验室建筑面积约185平方米,仪器设备先进,拥有测试车辆三台(广汽传祺)、南华尾气检测仪、车速表检测平台、汽车灯光自动检测平台、汽车侧滑及轴重检测平台、汽车制动与驻车性能检测平台等设备

三、可开设实验及支持的课程

本实验室面向车辆工程、新能源汽车工程等汽车工程类专业学生开放,可开设汽车尾气检测实验、车速表检测实验、汽车底盘检测与维护实验、汽车故障检测与诊断实验等项目,支持《汽车结构与原理》、《汽车电器与电子控制系统》、《汽车性能检测技术》、《汽车检测诊断技术》、《二手车评估》等课程的实验教学。