​虚拟仿真实验室

发布时间:2022-04-28浏览次数:60

虚拟仿真实验室  B7-402

概况介绍:虚拟仿真实验室定位于电力系统虚拟仿真(VR/AR)实验教学示范基地、虚拟电力设计院成果展示基地、电力系统虚拟仿真技术(VR/AR)学生创新创业基地。该实验室改变了传统的二维教学模式,将被动的教学变为主动,利用变电站三维虚拟场景建模技术对变电站三维场景进行建模,模拟变电站实际的工作环境和工作流程,实现变电站可视化,交互性、沉浸感等特点,为学生提供一个完整的虚拟训练环境,使大家熟悉变电站现场环境,熟练地进行各种操作,处理各种模拟事故,使大家获得几近真实的带电作业实操感受,从而实现实验教学的“以虚代实,以实补虚”的目的。

仪器设备:青鹿教学管理系统、变电站虚拟仿真培训系统、工程投影机、交互智能平板机等高端软硬件教学设施

获得成果:广东省实验教学示范中心建设成果

实验室负责人:刘彬博