计算机实验中心创新实验室

发布时间:2021-07-14浏览次数:142

智能硬件创新实验室介绍

团队背景

智能硬件团队成立于20195月,拥有自己独立的实验室和独特的运营管理模式。团队最初由赖晓杰和黄海燕发起成立,而在成立之初就始终秉持着发扬科创精神,服务广城理学子的理念,

2019下学年至今,在学生科创竞赛方面,团队成员取得级奖项10项;在创新创业项目上,团队成员累计获批,国家级立项1项,省级立项4项,校级立项12项;在创新创业成果上,发表论文5篇,认定创新创业实践学分6余人。团队参与多项全国性比赛,在此过程中也遇到了很多强劲的对手,推动自己走向更宽广的舞台。

精准分工,团队传承

团队广招实验室成员,大力培训基础技能,分享创新创业知识,传播科创精神。在选拔成员方面,团队更注重于创新意识与思考方式。另外临场发挥展现的心理承受能力和语言表达能力也至关重要。对于曾有过竞赛经历或者懂得某些技能比如编程的同学,会比较占优势

精诚团结,互励共勉

智能硬件团队一方面提供培训、实验、创新实践的场地,另一方面提供技术支持。智能硬件团队不止有针对智能硬件,还包含机器学习、物联网、电子设计等方面。在未来,团队将针对实验设备,实验项目,人才输出等方面继续改进。

团队是核心。团队成员相互鼓励互相激励,完善想法,项目会越走越远,越走越好。团队是最重要的,项目成功与否最重要的是看每个人是否将自己的用处发挥到了极致,如果团队懒懒散散,再好的项目也不会有成果。

无畏敢闯,硬件精神

团队成员工作上严于律己,创新上勇于探索,创业上不畏艰难,这就是团队独有的智能硬件精神。对于如何在发展过程中坚守团队精神,负责人认为是“各司其职”。团队有严格的要求,比如迟到做俯卧撑等;坚决拒绝“划水”,可以做的慢,但不能不思进取,只去享受别人的成果。

参加创新创业比赛,不是一蹴而就的,这就体现了团队硬件精神。完善项目,制作PPT,经和老师预演再完善PPT,都需要团队的努力。比赛中遇到的挫折是很正常的。

荣誉团队,硕果累累

团队获得多项荣誉的最重要因素便是经验,其次和投入的精力有关。“科创在于个人能力的提升,奖项不是目的,奖项是衡量你能力的一个标尺。”团队会通过头脑风暴,针对社会痛点,同时考虑技术和时间的可行性,找出项目的创意点。

天高科技工作室介绍

天高科技工作室成立于2011年,是学校最早的一间工作室。工作室一直以“辅助教学、培养优秀毕业生和优秀校友的同时,回报母校,为母校师生提供优质的软件服务”为理念,低调成长、提供服务。在学校、学院以及各位同事的帮助下,先后推出考试时钟、短信发送成绩、考试座位表、试卷袋打印、外聘教师工作量统计、校工会提案等正在运作服务,备受好评,并走出了腾讯、字节跳动、阿里巴巴、网易等尖端大企名企校友20余人,继续为社会和国家的建设添砖加瓦。